Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2018

Студенты ГБПОУ НСО «Новосибирский колледж электроники и вычислительной техники» приняли участие в Круглом столе по теме: «Воины – интернационалисты в Афганистане: защитники или захватчики?»

     В музее «Заельцовка» в 2018г. реализуется проект «Бессмертный подвиг», активными участниками которого являются студенты Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники.

     В третий раз студенты колледжа электроники и вычислительной техники стали участниками мероприятия, проходившего в рамках проекта «Бессмертный подвиг». За круглым столом собрались политики и депутаты, ветераны, общественники и студенты, чтобы ещё раз обсудить события 29 –летней давности в Афганистане.

     Безусловно, подобные встречи очень актуальны сегодня, когда большинство молодых людей плохо разбираются в современной истории. По мнению большинства участников Круглова стола, пришло время разобраться с заблуждениями событий этого периода. И эта дискуссия оказалась очень острой и, по признанию студентов, востребованной.

      В качестве спикеров в работе Круглого стола приняли участие депутат Законодательного собрания Андрей Геннадьевич Жирнов, ветераны боевых действий Бондарев Юрий Степанович и Совастенков Александр Сергеевич, помощник военного комиссара Центрального административного округа города Новосибирска Давидюк Иван Петрович, председатель ТОС «Ельцовский» Михаил Леонидович Вишневский, председатель Совета ветеранов МВД Заельцовского района Пунтусенко Евгений Николаевич.

     В конце мероприятия было проведено тестирование, в котором студенты высказали свое мнение, кем же все-таки были наши солдаты в период афганского конфликта: защитниками или захватчиками. Итоги оказались предсказуемыми и понятными. Студенты подтвердили, что память о подвигах наших воинов до сих пор жива. «Афганцы дали нам хороший пример, наверное, благодаря им, столько героев мы видим в Сирии».